Sonntag, 24. März 2013

Vegane Rübli-Cupcakes mit Orangen-Frosting


Ostern steht vor der Tür und passend dazu gibt es hier jetzt ein Rezept für Möhren-Cupcakes. Die orangige Glasur passt dazu wunderbar. Habe mit dem Teig 14 Cupcakes rausbekommen.

Teig
200g geschälte Möhren
etwas Zitronensaft
200g gemahlene Haselnüsse
200g Mehl
110g Zucker
90g Öl
8 EL Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 EL Apfelessig
2 TL Natron
Prise Salz
Optionale Gewürze:
Zimt, gemahlene Nelken, Bourbon-Vanille

Topping:
250g Puderzucker
75g Magarine
1-2 EL Sojamilch
5-10 Tropfen Orangenaroma (je nachdem, wie intensiv ihr den Geschmack wollt.)


Zubereitung Teig:
Die geschälten Möhren fein Reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mehl, Zucker, Natron und Hasselnüsse hinzugeben und alles verrühren. Sprudel und Öl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nach belieben mit Zimt, Nelke und Bourbon-Vanille abschmecken und zuletzt Apfelessig hinzugeben und nochmal gut verrühren. Bei 160° Umluft etwa 25 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung Topping:
Zutaten für das Frosting vermischen und ein paar Minuten mit dem Mixer verrühren. Im Kühlschrank lassen, bis die Cupcakes ausgekühlt sind. Ihr könnt statt der Sojamilch auch Orangen- oder Multivitaminsaft verwenden.

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